Тюменская область отличилась содействием конкуренции. Но до лидеров немного не дотянули

Опубликовано: 13 ноября 2019, 8:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в двадцатку рейтинга регионов по уровню содействия конкуренции. Список лидеров сформировало Министерство экономического развития. До десятки лучших нам не хватило совсем немного.

Среди 85 субъектов России Тюменская область заняла 12 место и показала лучший результат срези регионов Уральского федерального округа.

Оценка проводилась на основе анализа сведений по реализации стандарта и уровня достижения установленных целевых значений развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг. Рейтинг демонстрирует оценку качества системы по содействию развитию конкуренции и работу региональной команды в этой отрасли.

Этой актуальной теме в Тюменской области уделяется особое внимание. Создание условий для конкуренции – приоритетное направление в работе всех органов власти в регионе. Государственная политика поддержки конкурентоспособности нацелена на производство товаров надлежащего качества по приемлемым ценам. Справедливая и честная конкуренция – одно из условий для экономического и технологического развития. В Тюменской области есть положительные результаты такой работы, – цитирует слова Александра Моора пресс-служба губернатора.

Первое место досталось Омской области, на втором — Воронежская область, на третьем Московская. В двадцать лучших вошла Челябинская область, расположившись на 13 месте.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑