«Ютэйр» будут «оздоравливать», а не банкротить

Опубликовано: 13 ноября 2019, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Авиакомпанию «Ютэйр» будут «оздоравливать», а не банкротить. Об этом рассказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

Что касается «Ютэйр» у нас нет никаких намерений по банкротству. «Ютэйр» представила финансовый план оздоровления, с нами он согласован. Надо ждать согласования со всеми кредиторами, — цитирует слова Грефа РИА Новости.

Напомним, в 2015 году одиннадцать российских банков выдали «Ютэйр» два синдицированных кредита на общую сумму 38,6 миллиарда рублей. Тогда компания испытывала финансовые трудности. Но в конце 2018 года авиакомпания не выплатила проценты по одному из кредитов. После этого ряд банков  подали иски к «Ютэйр».

Впрочем, ЮТэйр не впервой быть в бедственном положении — несколько лет назад вопрос о продолжении полетов стоял особенно остро. Но тогда авиаперевозчик был спасен общими усилиями бюджетов «матрешки».

Напомним, в январе 2019 года появилась информация о том, что два крупных банка страны – Сбербанк и ВТБ – могут за долги забрать компанию UTair. В случае если это произойдет, возможно создание нового регионального перевозчика.

К середине сентября 2019 года авиаперевозчик задолжал кредиторам в общей сложности 75,8 млрд рублей.

«Ютэйр» — четвертая по величине авиакомпания в России, в прошлом году перевезла 7,9 миллиона пассажиров. В 2019 году «Ютэйр» поставила себе планку в  8,9 миллиона пассажиров, нарастив пассажиропоток на 12%.

Рубрики: "ЮТэйр", Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    мне кажется это правильный подход. банкротить всегда легче, чем помогать компании «реанимироваться» так сказать. не для всех компаний конечно это применимо, но если есть возможность, то нужно ей воспользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑