«Давление было 60/0». Тюменский врач в третий раз спасает человека в самолете

Опубликовано: 14 ноября 2019, 13:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Вот уже в третий раз тюменский врач Дмитрий Хомутинин спасает человека на борту самолета. Следуя из Тюмени в Москву, одному из пассажиров авиалайнера стало плохо. Экстренную помощь пришлось оказывать прямо на борту.

Пока я шел со своего места к пострадавшему, уже 7 человек оказывали ему ту или иную помощь. С двоими из них мне уже приходилось приводить в сознание пассажира год назад. Увидели меня — обрадовались. Молодой человек лежал на полу в проходе. Уже в сознании, но крайне бледный. Давление — 60/0 мм рт.ст.. Помог нашатырь и далее сладкий горячий чай. Я вернулся на свой ряд. Уже не спал. Через 10 минут бортпроводница сказала, что без меня не обойтись, — рассказал врач Тюменской «Областной клинической больницы № 1» Дмитрий Хомутинин.

Далее уже Дмитрий Хомутинин выполнил катетеризацию периферической вены, инфузию раствора, введение глюкозы. Сотрудники экипажа поинтересовались, стоит ли совершать вынужденную посадку, но врач заверил, что в этом нет необходимости. На протяжении всего полета Дмитрий контролировал состояние молодого человека и вводил все необходимые лекарства.

По завершении полёта на борт поднялись сотрудники реанимационной бригады скорой помощи и медицины катастроф. А наш тюменский врач отправился на  на конференцию по минимально инвазивной кардиохирургии и хирургической аритмологии, сообщили в областном депздраве.

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑