Началось! На Тюменской трассе спасатели пришли на помощь замерзающему водителю

Опубликовано: 14 ноября 2019, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Минувшей ночью на трассе  Тюмень — Ханты-Мансийск спасатели отогревали водителя и его автомобиль. Чрезвычайная ситуация произошла недалеко от села Уват.

Мобильные пункты обогрева уже начали свою работу в Уватском районе 14 ноября. На 379 километре автодороги сотрудники  140 пожарно-спасательной части оказали помощь водителю неисправной «Газели». Спасатели помогли отогреться водителю и с помощью тепловой пушки и электрогенератора привели в порядок топливную систему. На это им потребовалось около получаса — автомобилист поблагодарил сотрудников МЧС и продолжил путь, сообщили в региональном МЧС.

Пункты обогрева укомплектованы мобильной радиостанцией, теплой одеждой и обувью, одеялами, медицинскими укладками и аптечкой первой помощи. У спасателей всегда есть горячий чай. Кроме того, в мобильных пунктах имеются технические средства спасения: тепловая пушка для отогрева техники, жесткая сцепка, электрогенератор, паяльная лампа и другое необходимое оборудование.

Но тем не менее, Главное управление МЧС России по Тюменской области напоминает водителям: прежде чем отправиться в дорогу, проверяйте исправность своей техники, берите с собой теплые вещи, полностью заряжайте сотовый телефон.

Только минувшей зимой сотни водителей и пассажиров транспортных средств получили помощь на участках автодорог в Тюменском, Ярковском, Тобольском, Уватском, Заводоуковском, Голышмановском, Омутинском, Ишимском и Исетском районах.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

581
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑