В Узбекистан вывезли русского леса на 4 миллиона. Тюменские таможенники возбудили уголовные дела

Опубликовано: 14 ноября 2019, 19:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 500 кубометров леса было вывезено из России в Узбекистан. Факт незаконного вывоза древесины установили тюменские таможенники. Ущерб исчисляется миллионами.

В конце 2017 года и в марте 2018 года в Узбекистан автомобильным транспортом были экспортированы лесоматериалы хвойных пород. Всего по 8 декларациям на товары вывезено 752 кубометра леса, сообщили в Уральском таможенном управлении.

Но, как было выяснено в ходе оперативных мероприятий,  Всего по 8 декларациям на товары вывезено 752 кубометра леса. Предприниматель, который вывозил лес, не смог представить таможенному органу документы, подтверждающие законность происхождения и приобретения 564 кубометров леса.

По заключению таможенного эксперта стоимость незаконно вывезенных лесоматериалов составила более 4 миллионов рублей. По факту незаконного вывоза стратегически важных ресурсов, коими являются лесоматериалы, возбуждено 2 уголовных дела.

Виновным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Фото: Уральское таможенное управление

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген:

    Очень хорошо А в китай сколько уходит ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑