Александр Моор выделяет по 10 тысяч жителям Заболотья, где свирепствовала гаффская болезнь

Опубликовано: 15 ноября 2019, 14:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители деревень, где свирепствовала гаффская болезнь, получат единовременную выплату 10 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал Губернатор Тюменской области Александр Моор. Об этом глава региона сообщил на своей  странице ВКонтакте.

Средства будут выделены из резервного фонда для жителей деревень Ачиры, Иземеть, Ишменево Тобольского района. Единовременную выплату – 10 тысяч рублей — получат и взрослые, и дети уже в ноябре. Запрет на вылов рыбы из озера Андреевского Тобольского района не должен ухудшить качество жизни граждан.

Продолжаю держать на личном контроле ситуацию в деревне Ачиры. На очередном заседании оперативного штаба подтвердилось, что источником гаффской болезни стала именно рыба. Новых случаев заболеваний не зафиксировано. В регионе продолжает действовать запрет на вылов и реализацию рыбы из озера Андреевского Тобольского района, расположенного вблизи деревни Ачиры. Меры по предотвращению несанкционированной торговли рыбой на всей территории области усилены, — сообщил Александр Моор.

Как ранее писало «ТюменьPRO», первые случаи заболевания дали о себе знать в октябре.  В Роспотребнадзоре предполагают, что причиной болезни стала рыба, которую съели селяне. Выловлена рыба была самостоятельно.

Число заболевших выросло до 10 человек, в Роспотребнадзоре рассказали, что  с 22 октября врачи провели в Ачирах медосмотр и подворовой обход: собрали анамнез у всех, кто обратился и кого застали дома, а это порядка 100 человек.

Было принято решение запретить вылов и реализацию рыбы  из озера Андреевского Тобольского района,расположенного вблизи деревни Ачиры, будут усилены меры по недопущению несанкционированной торговли рыбой на всей территории области.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Происшествия, Тобольский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

611
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тобольск тюменский:

    хааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑