Рассмотрение иска «дочки» Total на $14 млн к Антипинскому НПЗ опять откладывается

Опубликовано: 15 ноября 2019, 12:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд между Антипинским НПЗ и компанией Total Oil Trading SA (TOTSA, нефтяной трейдер Total) отложено и продолжится только в январе 2020 года. Арбитражный суд решил вернуться к иску в следующем году, об этом сообщается в картотеке суда.

По каким причинам перенесено судебное заседание, не известно. Total Oil Trading SA требует взыскать с Антипинского нефтеперерабатывающего завода  13 миллионов 972, 5 тысяч долларов. Плюс расходы по уплате госпошлины в размере 200 тысяч рублей. Известно, что третьими лицами по делу проходят МРУ Росфинмониторинг по УрФО, временный управляющий АО «Антипинский НПЗ» Константин Сичевой, компания New Stream Trading AG (Швейцария).

КАк ранее сообщало ТюменьPRO,  Антипинский нефтеперерабатывающий завод еще в мае обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Общая сумма исковых требований превышает  346 миллиардов . К тому же позднее выяснилось, что у завода есть неучтенные долги на миллиард долларов. Да и кредиторы, как оказалось, совсем не готовы оставлять предприятие в покое, несмотря на процедуру банкротства.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑