Тюмень опять в лидерах! На этот раз по спорту и отдыху

Опубликовано: 15 ноября 2019, 13:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень вошла в число городов с доступной инфраструктурой для спорта и отдыха. К такому выводу пришли  специалисты портала недвижимости Domofond.ru. Из двухсот городов, участвующих в голосовании, Тюмень сумела пробиться в пятерку лидеров.

В опросе участвовало более 90 тысяч человек. Средняя оценка по стране составила 5,8 балла из 10 возможных. Респондентам предложили оценить утверждение «В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки и т. д.» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает, насколько горожане довольны инфраструктурой для спорта и отдыха.

Первое место досталось Кудрово (Ленинградская область) — 8,2 балла. на втором месте Долгопрудный (Московская область) — 7,5 балла. Тройку лидеров замыкает Геленджик (Краснодарский край) — 7,4 балла. На четвертом месте Реутов (Московская область) — 7,3 балла. Пятерку лучших замкнула Тюмень с показателем в 7,2 балла.

Наши соседи по «матрешке» Сургут и Нижневартовск заняли 32 и 33 места соответственно с показателем в 6,6 и 6,5 балла. Екатеринбург на 37 месте с показателем 6,5 балла. Ханты-Мансийск занял 52 место — 6,3 балла. Курган на 162 месте — 5 баллов. Самый скромный показатель у города Киселевск — 3,2 балла.

Напомним, недавно Тюмень стала городом, инфраструктура которого создана для детей. Во всяком случае, областная столица превосходно адаптирована для жизни с детьми.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑