За чуму свиней суд взыскал с тюменского свинокомплекса 59 миллионов в пользу правительства

Опубликовано: 15 ноября 2019, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский арбитражный суд удовлетворил иск правительства Тюменской области в деле о миллионных убытках в связи с вспышкой африканской чумы на свинокомплексе ООО «Комплекс» в селе Шорохово.

Решение о взыскании 58, 943 млн. рублей ущерба опубликовано в картотеке арбитражных дел.  Кроме того, решено взыскать  в доход федерального бюджета 200 тыс. рублей государственной пошлины. Судебные тяжбы длились с декабря 2018 года.

Как сообщало «ТюменьPRO», очаг африканской чумы свиней обнаружен в селе Шорохово Исетского района в ноябре 2017 года. . На территории был введен режим ЧС. По факту случившегося прокуратура проводила проверку. 

По мнению правоохранительных органов, причиной появления и распространения чумы на территории свинокомплекса стало нарушение ветеринарных правил в уходе за скотом. Поэтому владельцу крупнейшей свинофермы отказали в получении компенсации

Рубрики: Исетский район, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

596
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑