Семьи расстрелянных Рамилем Шамсутдиновым получат миллионы рублей

Опубликовано: 16 ноября 2019, 13:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Семьи погибших солдат в Забайкалье, которых расстрелял тюменский срочник Рамиль Шамсутдинов, получат почти по семь миллионов рублей. Об этом журналистам сообщил референт Главного военно-политического управления Минобороны РФ Рустем Клупов.

-За каждого погибшего военнослужащего члены семей в равных долях получили по 6.680.000 рублей без учета должностей и воинских званий. Эту компенсацию не получила только мать погибшего капитана Владимира Евсеева. Ее местонахождения неизвестно, но деньги для нее зарезервированы, — цитирует слова собеседника  «Новая газета».

Дополнительно рассматривается вопрос о том, что по линии жилищного обеспечения как участникам ипотечно-жилищного кредитования должны будут еще выплачены суммы в размере 4,2 — 4,3 миллиона рублей. Это касается только семей погибших офицеров и сержанта контрактной службы. Также необходимо отметить, что направлено обращение председателю ВТБ о рассмотрении возможности списания кредитных обязательств погибших военнослужащих.

Тем временем, около 700 тысяч рублей собрано активистами, которые поддерживают Рамиля Шамсутдинова. Деньги уже переданы отцу солдата Салиму Шамсутдинову. Как рассказал мужчина журналистам, деньги он планирует потратить на поездки в Читу к сыну.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вася:

    с какой стати? зачем так торопятся? не было ни следствия, ни суда, обстоятельства не установлены судом

    • gabbas:

      Назло Шамсутдинову наверно , за то что весь Народ его поддержал и денег для него собирают , требуют его освобождения . Так как власти , ни одному пострадавшему , даже Героям , Никогда таких денег не давали . Даже погибшим в Сирии боевикам с остатками тела в цинке , дали до 5 — ти миллионов . А тут за то что их расстрелял срочник Шамсутдинов , сразу 7 миллионов и погашение всех их кредитов .
      Президент поступает очень странно .

      • Тюменец:

        Ничего странного нет. Детей матерям не вернёшь. В Сирии заключали контракт, это профессиональные военные, а тут срочники. Разницу чувствуете? А Шамсутдинов должен отвечать за свои действия. Кто ему собирал деньги, это их личное дело. Президент поступил правильно.

  2. Рамиль:

    За все что случтлось,виноват командир войсковой части и офицеры.Асех офицеров надо проверить.Многие офицеры обращаются срочникам не по уставу.многие не здоровы .те у многих психика не здооово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑