К банкротству известного тюменского завода подключился Сбербанк

Опубликовано: 18 ноября 2019, 16:30 | Служба новостей ТюменьPRO

ПАО «Сбербанк» подключилось к банкротству Антипинского НПЗ. Кредитное учреждение включено в третью очередь кредиторов завода, сумма исковых требований составляет 3 млрд. 193,3 млн. рублей. Информация об этом появилась в картотеке арбитражного суда Тюменской области.

Исходя из материалов дела, право требования суммы банк выкупил у  ООО «СБ Сырьевой трейдинг». Известно, что данная компания была поставщиком нефти на Антипинский НПЗ. Так, например, в феврале 2019 года продавец поставил на тюменский завод продукции на сумму 1 млрд 456 млн рублей, а получил от завода оплату только частично — 125,2 млн рублей. В апреле 2019 года «СБ Сырьевой трейдинг»  поставил на завод нефтепродукт на 1 млрд 719,5 млн рублей, только в этом случае предприятие оплату не получило вообще.Таким образом, общая сумма долга превысила 3 млрд. рублей.

Как ранее сообщало «Тюмень PRO», сумма требований кредиторов к Антипинскому НПЗ превысила 67 млрд. рублей. Такая информация представлена в картотеке судебных дел.

При этом еще в июне руководство предприятия заявило своим сотрудникам, что несмотря на процедуру банкротства, увольнять никого не будут, а вскоре завод вообще возобновит производство.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Ну и правильно делают! За свои права надо бороться до последнего. Дойдёт ли очередь до них. правда, пока не понятно, много кому задолжал завод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑