Многодетную семью из Тюмени больше не выселяют из дома. Помогли депутаты и общественники

Опубликовано: 18 ноября 2019, 18:18 | Служба новостей ТюменьPRO

История многодетной семьи Пальчуновых получила продолжение, и что самое главное, хорошее продолжение. Все мы помним, как семью хотели буквально оставить на улице из-за сложного финансового положения, на руках у них было пятеро детей, один из которых инвалид. Зарплаты у родителей мизерные и казалось, что помощи ждать не от куда.

Семья жила на Севере, муж работал в компании «НОВАТЭК», была отличная зарплата, премии, семья решила переехать в Тюмень, в более теплый климат, купили дом, и вот тут начались проблемы. Мужа сократили, с ребенка сняли инвалидность, ипотеку платить стало нечем и дом выставили на торги. Впрочем, и из дома начали продавать буквально все. Надо было как-то выживать.  У Пальчуновых было ощущение, что они стучатся в закрытые двери, по большому счету никто не шел им на помощь. Но помощь пришла.

Секретарь Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Артюхов взялся помочь многодетной семье. Лилия Пальчунова рассказала, как все было.

Мы встретились с Андреем Викторовичем, на встрече  нам сказали, что возможно будет пересматриваться процентная ставка по кредиту, через неделю нам позвонили, поговорили, все расспросили, а еще через неделю нам сказали, что на наш счет в Сбербанке поступила крупная сумма, но мы никак не ожидали, что она будет настолько крупной! 1 миллион 160 тысяч! Наш дом сняли с торгов, детям будут доли. Мы до сих пор не можем поверить, что этот дом наконец-то наш! — рассказывает Лилия.

Но не только «Единая Россия» вела борьбу за семью Пальчуновых. На помощь пришли и  «Диванные войска» Тюмени во главе с Анатолием Княжевым, а также члены партии КПРФ.

По решению суда и требованию Сбербанка многодетная семья должна была лишится своего единственного жилья в поселке Молодежный. Нами был создан общественный резонанс по этой проблеме. Мы снимали ролики в их защиту, принимали участие в переговорах со Сбербанком, говорили о их проблеме на митингах. К решению проблемы подключилась депутат Областной думы Тамара Николаевна Казанцева, юрист Антон Куклин и многие другие общественники Тюмени. Под натиском общественного мнения чиновники из «Единой России» были вынуждены пойти на встречу многодетной семье и оказали им помощь, — рассказывает Анатолий Княжев на своей странице ВКонтакте.

Как сообщил адвокат Антон Куклин, Татьяна Львовна Казанцева организовала сбор подписей под коллективным письмом губернатору, организовала и провела несколько встреч с чиновниками, сопровождала семью на переговорах. Самое главное, что она до последнего верила в успех дела.

Мы добивались погашения долга полностью. Если помогут устроить главу семьи на высокооплачиваемую работу, так как с хорошей работы его сократили, тогда они смогут рассчитаться с остатком долга. Дети в этой семье растут в атмосфере добра и любви, в доме очень скромная обстановка. Но сейчас, когда у семьи появилась уверенность, то они займутся садом и огородом. Мы поможем им разбить сад, — рассказывает Татьяна Казанцева.

В данном случае важно, что это история получила счастливый финал. Семья с пятью детьми осталась в доме, им никуда не надо переезжать.

Дети каждый день ждали, что нас в один «прекрасный» день выселят. Но сейчас мы стали смотреть на жизнь по-другому. «Диванные войска», «Единая Россия», журналисты — все помогли нам. А сколько людей откликнулись, кто-то помогал одеждой, кто-то обувь приносил, дети ведь быстро растут. Мы выражаем огромную благодарность всем и каждому, кто не остался равнодушен к нашей проблеме. А еще «Единая Россия» пообещала найти мужу другую работу, у него ведь больное сердце, — рассказала Лилия Пальчунова.

В будущем семья планирует завести небольшое хозяйство, наконец-то обставить дом, чтобы у каждого ребенка было свое рабочее место, свое занятие, а главное — свой дом.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

628
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑