Мы сделали это! Тюменская область впервые в ТОП-10 регионов по темпам развития культуры

Опубликовано: 18 ноября 2019, 14:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область сумела войти в ТОП-10 регионов — лидеров по темпам развития культуры. Это стало известно в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. Такое событие в нашем регионе впервые. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на сотрудника пресс-службы губернатора, это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура», который задает динамичный темп всей отрасли.

В текущем году в рамках нацпроекта  школы искусств Тюменской области получили более 220 инструментов и 5 тысяч учебных материалов и оборудования, в муниципальных образованиях заработали 13 передвижных культурных комплексов. В селе Богандинское Тюменского района открылся новый комфортабельный культурно-досуговый центр.

Помимо этого, организован региональный фестиваль-конкурс любительских коллективов, реализованы три крупных выставочных проекта федеральных и региональных музеев. Состоялась презентация первого мультимедийного Vr-тура, а также создан Тюменский региональный опорный центр «Волонтеры культуры».

В рамках проекта «Цифровая культура» в 2019 году в Тюменской области открыты три виртуальных концертных зала, созданы два мультимедиа-гида в музее семьи императора Николая II и музее «Дворец Наместника» в Тобольске, а также ведется работа по оцифровке изданий, приравненных к книжным памятникам, сообщает издание.

Отметили и одного из крупнейших  учреждений отрасли в регионе, Тюменское концертно-театральное  объединение, оно уже второй раз вошел в тройку лидеров международного конкурса «МЕДИАЛИДЕР-2019».

Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, благодаря национальному проекту «Культура» в Тюменской области сфера активно развивается в трех направлениях: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура».

Ведется активная работа по оснащению детских школ искусств, капитальному ремонту и строительству учреждений культурно-досугового типа в сельской местности, реализуются различные фестивали и конкурсы для раскрытия творческого потенциала граждан и поддержки талантов региона, идут работы по внедрению IT-технологий в отрасль. Это позволит дать импульс в развитии культуры как важной сферы, формирующей человека, — прокомментировал Александр Викторович.

Известно, что вместе с нами в десятке лучших оказался наш ближайший сосед Ямал.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑