Назван подрядчик, который отреставрирует тюменскую церковь за 243 миллиона

Опубликовано: 18 ноября 2019, 9:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Определился подрядчик, который проведет реконструкцию известной тюменской церкви. Объект культурного наследия федерального значения  — «Церковь Спаса» располагается на улице Ленина, 43.

Согласно данным сайта госзакупок, победителем аукциона стало ООО «Дизайн-2000», это единственная фирма, которая подала заявку на торги. Она и была признана соответствующей всем требованиям.

Как сообщается на сайте госзакупок, на аукцион была подана только одна заявка от ООО «Дизайн-2000», которая и была признана соответствующей всем требованиям. В итоге предприятие было объявлено победителем. кстати, именно эта фирма занималась работами по сохранению Троицкого монастыря в Тюмени,  комплекса пристанционных сооружений по берегу реки Тура за 155 млн. и ремесленного училища за 219 млн. И опять же ООО «Дизайн-2000» реставрировало
здание богадельни при Богородицкой церкви в Тобольске.

Правительство Тюменской области выделяет на реставрацию здания 243,7 млн. рублей. Реставрационные работы должны пройти за 24 месяца с даты заключения контракта. Заказчик — Управление капитального строительства Тюменской области.

«Церковь Спаса» является одной из самых известных церквей Тюмени. Она была заложена в 1794 году, памятник архитектуры федерального значения.  Сочетает в своей архитектуре сибирское барокко конца XVIII века и псевдорусский стиль начала XX века. Здание церкви находится по улице Ленина, 43.

Напомним, что в начале сентября стало известно, что «круглую церковь» в Тюмени будут реставрировать за  59 млн 859,55 тыс. рублей.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Din Europe:

    А не пошло бы это правительство Тюменской области лесом? Кукиш им жирный впредь, в таком случае, а не мои налоги.

  2. Флора:

    Не хотя ли мусульманским или другим конфессиям тоже выделить деньги, а то жирно будет только христианскую религию поддерживать .
    Мы все платим налоги!
    Как и чем Правительство Тюменской обл. Помогает другим конфессиям?????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑