Тюменец едва не умер, пока ремонтировал машину

Опубликовано: 18 ноября 2019, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец едва не умер от отравления выхлопными газами во время ремонта машины. Мужчине просто повезло, он вовремя успел выбраться из гаража, а очевидец вызвал скорую.

Случилось это вчера, 17 ноября. Мужчина ремонтировал машину в гараже и включил двигатель. Все произошло буквально в течение нескольких минут, он вовремя почувствовал смертельную опасность и смог выбраться наружу.

В 18.05 очевидец вызвал скорую, пообещав встретить медиков и провести их к пострадавшему. Спустя 15 минут на место прибыла фельдшерская бригада, которой 29-летний пациент пожаловался на головокружение, звон в ушах и дрожь в теле. Медики оценили его состояние как средней степени тяжести и провели ингаляцию кислородом через маску. Врачи областной клинической больнице № 1, куда был эвакуирован пациент, обследовали и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Сейчас мужчина чувствует себя вполне нормально, и уже выписан домой на амбулаторное лечение, — сообщила пресс-секретарь ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.

Медики рассказывают, что ремонтировать машину с включенным двигателем — смертельно опасно, даже если ворота открыты.

По словам врача скорой медицинской помощи Олега Нестерова, счет идет не на минуты, а на секунды – два-три вдоха и человек уже не может осознавать и контролировать свое состояние. Еще несколько вдохов и он теряет пространственную ориентацию, выйти самостоятельно не может, падает и продолжает дышать. Если пострадавшего спасли, позже может развиться токсический отек мозга, кома, и как исход – инвалидизация, в худшем случае – смерть.

Если вы обнаружили человека без сознания, то действуйте быстро, позовите на помощь других людей, пострадавший может находиться и под капотом, и в смотровой яме, одному в такой ситуации очень сложно.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑