Тюменец хотел продать принтер, а лишился денег на карте

Опубликовано: 18 ноября 2019, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Ялуторовска обратился в полицию с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты. Мужчина стал жертвой мошенников после того, как разместил объявление о продаже принтера в сети интернет.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, через некоторое время после опубликования объявления мужчине с сайта пришло сообщение на телефон, предлагающее установить приложение. Он перешел по ссылке, указанной в приложении, отключил в гаджете настройки безопасности как, этого требовали условия установки приложения. В результате скачивания неизвестной программы произошел сбой всего программного обеспечения телефона. Затем на экране мобильного устройства появилось окно с просьбой ввести данные своей карты. После выполнения и этой операции с банковской карты мужчины пропало более 34 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых лиц.

Сотрудники полиции настоятельно советуют гражданам в целях безопасности не скачивать на гаджеты неизвестные приложения, не открывать сомнительные ссылки и тем более не отключать в настройках своих телефонов системы безопасности.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑