В Тюменской области продолжается рост наркопреступлений

Опубликовано: 18 ноября 2019, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

За 10 месяцев 2019 года на территории Тюменской области зарегистрировано более 2 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Как сообщают в областной прокуратуре, за аналогичный период прошлого года этот показатель не превысил 1,5 тыс преступлений.

Заместитель прокурора Тюменской области Александр Чернышев провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств и профилактики наркомании, в котором приняли участие представители УМВД, следственного управления СКР по Тюменской области, работники областной прокуратуры.

В ходе заседания было отмечено, что за 10 месяцев 2019 года в регионе зарегистрировано 2075 преступлений (за 10 месяцев прошлого года — 1484) в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них 1215 преступлений — наркосбыт. Таким образом, за 2019 год рост наркопреступлений составил более 500.

Больше всего таких преступлений совершено в областном центре (1455), а также в Тобольске (174), Ишиме (104) и Тюменском районе (147). В текущем году тюменскими прокурорами направлено в суды 952 уголовных дела, большинство из которых рассмотрены и вынесены обвинительные приговоры.

В ходе заседания рабочей группы были проанализированы причины роста наркопреступлений и приняты дополнительные меры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, что на последнем заседании Тюменской городской Думы был заслушан отчет о выполнении муниципальной программы по профилактике наркомании. Несмотря на то, что программа выполняется на 100%, депутаты раскритиковали мероприятия, из которых состоит программа, и назвали ее формальной.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑