Горящий автобус и спасение людей от холода. Как прошла минувшая ночь для сотрудников тюменского МЧС

Опубликовано: 19 ноября 2019, 12:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Холода, которые атаковали наш регион, отразились на работе транспорта. Минувшим вечером на границе Уватского района на участке федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск сотрудники МЧС спасали замерзающих в машине и тушили горящий автобус.

Температура достигала -36 градусов, был мильный ветер. Сообщение спасателям поступило в 21 час 30 минут. Помощи просил водитель автомобиля «Фольксваген Минивэн». В машине произошла поломка ступицы, самостоятельно иномарка двигаться не могла.  Восемь пассажиров, которые находились в машине были доставлены сотрудниками МЧС в ближайший гостиничный комплекс.

А в ночь с 18 на 19 ноября, в 3 часа 40 минут спасателям поступил сигнал от водителя автобуса, который  следовал по маршруту «Омск-Ханты-Мансийск».

В автобусе также находились восемь человек, двигатель транспортного средства еще функционировал. Однако, на тот момент замерзла воздушная система автобуса, из-за этого пневмоагрегаты автобуса не функционировали (тормозная система, сцепление и пневмоподвеска). Оказалось, что в пути следования автобус совершил остановку: этого времени хватило, чтобы трубки воздушной системы, в которых скопился конденсат, замёрзли, — сообщили в МЧС по Тюменской области.

За 40 минут  после прибытия пункта обогрева 140-й пожарно-спасательной части, автобус привели в порядок и отправили по маршруту.

Но и на этом ночные происшествия не закончились. В 9 часов 41 минуту поступил сигнал от очевидцев, что на примыкающей к федеральной автотрассе Тюмень — Ханты-Мансийск и посёлка Демьянка дороге, горит моторный отсек автобуса. Автобус двигался по маршруту «Сургут — п. Демьянка», без пассажиров. Возгорание было оперативно ликвидировано. Причины устанавливаются.

Всем водителям необходимо взять на заметку, что перед тем, как отправиться в дорогу, следует проверить исправность своего автомобиля, взять с собой в дорогу тёплые вещи, мобильный телефон с заряженной батареей, заправлять машину зимним топливом.  В случае, если требуется помощь пожарных и спасателей, звоните по телефону 01, для абонентов мобильной связи – 101 или 112.

Фото: МЧС по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3160
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑