Тюмень поможет деньгами Кургану: будут спасать реку Тобол

Опубликовано: 19 ноября 2019, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область окажет финансовую поддержку своим соседям, курганцам. Губернатор Тюменской области Александр Моор и губернатор Курганской области Вадим Шумков сегодня, 19 ноября, в резиденции полпреда УрФО Николая Цуканова, подписали соглашение о взаимодействии. Речь идет о сотрудничестве в сфере экологии и софинансировании мероприятий.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, в документе прописаны планы совместных действий на 2020-2021годы. Большинство объектов канализационного хозяйства региона изношены и не справляются с нагрузкой, а меры поддержки снизят экологическую нагрузку на водные ресурсы. В планах строительство новых очистных сооружений, которые начнут реализовывать уже 2020 году.   Мероприятия направлены на снижение количества вредных веществ, которые попадают в реку Тобол.

Курганская область – наш старый сосед и друг. Нас многое связывает. После обсуждения мы определили, что приоритетом для нас сейчас являются совместные программы по сохранению чистоты и биологического разнообразия реки Тобол. Накопленные проблемы мы должны решать совместно, — рассказывает Александр Моор.

Вадим Шумков, в свою очередь считает, что финансовая помощь со стороны Тюменской области поможет решить проблемы, которые ждут своей очереди более 35 лет.

Мы понимаем, что это уже в серьезной степени угрожает экологии реки Тобол. Благодарю правительство Тюменской области за то, что они поняли, что это общая проблема и ее надо решать сообща. Жители Кургана получат более высокое качество жизни, Тюмень получит гарантии с точки зрения экологической безопасности,- прокомментировал глава Курганской области Вадим Шумков.

Как ранее сообщало «Тюмень PRO», согласно проекту финансового документа, бюджет региона предлагается принять с дефицитом в 57 млрд руб, против 22 млрд руб в прошлом году. Несмотря на такой разрыв между доходами и расходами, в бюджете Тюменской области предусмотрены субсидии бюджету Курганской области. Деньги тюменцев в размере почти 500 млн руб пойдут на софинансирование вопросов местного значения.

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Рубрики: Общество, Политика, Экология, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑