Тюмень встречает детей, которых спецбортом доставили из Ирака

Опубликовано: 19 ноября 2019, 13:40 | Служба новостей ТюменьPRO

32 российских ребенка, которые были доставлены из Ирака в Москву спецбортом МЧС, отправятся в 13 российских регионов к своим родственникам. Ждут детей в том числе и в Тюмени, сообщила журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Детей ждут в Пензенской, Ярославской областях, в Екатеринбурге, в Москве, Челябинске, Тюмени, а также в Чеченской республике, Дагестане, Ингушетии, Приморье и в других регионах РФ. Во всех регионах детям будет оказана вся необходимая поддержка.

Они отправятся в 13 регионов России, уполномоченные по правам ребёнка не только помогали собирать документы, но и дальше продолжат курировать эту ситуацию: их нужно устраивать в садики, в школы, очень многим малышам понадобятся, возможно, ясли и иная помощь, — рассказала Анна Кузнецова журналистам.

Эти дети оказались в иракских тюрьмах, либо приютах вместе со своими матерями,  находящимися в Ираке под следствием или приговоренными к различным срокам лишения свободы за причастность к террористической деятельности в рядах ИГ. На сегодняшний день из Ирака вывезены все обнаруженные там 122 несовершеннолетних россиянина в возрасте от 1 года до 15 лет, сообщает РИА Новости.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑