Налоговики требуют с тюменского научного центра десятки миллионов

Опубликовано: 20 ноября 2019, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

К банкротству «Сибирского научно-аналитического центра» (СибНАЦ) присоединилась тюменская налоговая служба. Об этом сообщается в картотеке суда. Налоговики требуют с научного центра миллионы.

Сумма долга научного центра перед налоговиками составляет 46 млн. 314,5 тысяч рублей. При этом сумма основного долга — 32,1 млн. рублей, пени — 8,3 млн, а штраф составил порядка 6 млн. рублей. Самая внушительная сумма по страховым взносам  на обязательное пенсионное страхование — 21,9 млн, далее — страховые взносы на обязательное медицинское страхование — 6,2 млн. рублей. Задолженность по НДФЛ составила 3,9 млн. рублей.

Требования налоговой включены во вторую и третью очередь реестра требований кредиторов.

Как ранее сообщало «Тюмень PRO», решением от 4 июля НАО «Сибирский научно-аналитический центр» признан банкротом. Сейчас он находится в стадии ликвидации. К банкротству центра подключилась московская организация ООО «СБК Геофизика». Она хочет взыскать с научного центра более 715 миллионов рублей.

Известно также, что ещё одна московская компания АО «Атомэнергомонтаж» планирует взыскать с НАО «Сибирского научно-аналитического центра» более 71 миллиона рублей.

А буквально на днях стало известно, что «Сибирский научно-аналитический центр» (СибНАЦ) распродает свое имущество. На торги выставлены самые разнообразные позиции: от мебели до минералов.

Рубрики: "СибНАЦ", Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1650
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    У нас в стране что, избыток научных центров подобных СибНац, что их можно вот так уничтожать? Разве нельзя было сохранить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑