СК назвал причину пожара под Ишимом, в котором погибли две маленькие сестры

Опубликовано: 20 ноября 2019, 10:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет по Тюменской области начал проверку по факту гибели двух малолетних сестер при пожаре в частном доме в деревне Большой Остров под Ишимом.

Как сообщает следствие,  вечером 19 ноября 2019 года  мужчина изготавливал рабочую смесь для бензопилы возле газового котла. Во время переливания бензина из одной емкости в другую произошло возгорание паров воспламеняющейся жидкости, что привело к пожару в доме, в котором помимо него находилась сожительница и двое ее малолетних детей. Взрослым удалось спастись из горящего дома, а девочки погибли.  Сам мужчина, действия которого привели к трагедии, находится в больнице с ожогами.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье  «Причинение смерти по неосторожности двум лицам»

Напомним, с огнем боролись 26 пожарных. В 21.00 открытое горение удалось ликвидировать, тела детей обнаружили в 3.36, когда разбирали завалы. 

Следствием выполняется комплекс мероприятий, направленных не только на выяснение непосредственных обстоятельств, но и на установление причин и условий, которые способствовали трагедии. Допрашиваются свидетели, проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑