Тюменские спасатели пришли на помощь замерзающим водителям большегрузов

Опубликовано: 20 ноября 2019, 11:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Мороз, который властвовал на территории Тюменской области накануне, 19 ноября, внес свои коррективы в движение большегрузов. Спасателям пришлось отогревать машины иногородних водителей.

Первый вызов поступил на пульт диспетчера 110 ПСЧ в 14:44, на 216 км. федеральной трассы Тюмень-Омск. Требовалась помощь в отогреве двигателя водителю из Кемеровской области. Мобильный пункт обогрева был на месте через 7 минут: с помощью тепловой пушки пожарные отогрели двигатель и водитель смог продолжить движения по маршруту.

Второй вызов поступил в седьмом часу вечера, на втором километре автодороги Голышманово-Аромашево, водителю автомобиля «Ивеко» из Ульяновска также потребовалось помощь в отогреве двигателя, сообщают в МЧС по Тюменской области.

Пункты обогрева работают постоянно, в любой момент спасатели готовы выехать на помощь в любом направлении. Как рассказывает начальник голышмановской пожарно-спасательной части Сергей Пуртов, стационарный пункт обогрева расположен на 216 км. федеральной автодороги Тюмень-Омск, недалеко от здания автокемпинга: мобильные пункты обогрева готовы к выезду по первому обращению от водителей на подконтрольной отряду территории.

Напомним, на этой неделе на границе Уватского района на участке федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск сотрудники МЧС уже спасали замерзающих в машине и тушили горящий автобус.

 Фото: МЧС по Тюменской области

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

65
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑