В Тюмени осуждены два «гастролера», воровавшие из элитных домов

Опубликовано: 20 ноября 2019, 14:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Нижнего Новгорода, которые на протяжении длительного времени совершали кражи в разных городах России.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, злоумышленники с января 2014 года по январь 2019 года совершили 28 квартирных краж в разных городах — Тюмени, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре и Уфе. Как установили сыщики уголовного розыска, преступный почерк всех эпизодов был идентичен. Объектом для краж домушники выбирали квартиры в элитных жилищных комплексах, в которые проникали путем подбора ключей в период длительного отсутствия хозяев. При этом они действовали достаточно оперативно, аккуратно, не оставляя следов. Даже дорогие усиленные двери не были препятствием для проникновения в квартиры. В основном преступники похищали денежные средства, валюту и ювелирные украшения. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 46 млн. рублей.

4 января 2019 года после очередной кражи сообщники покинули Тюмень, а 5 февраля они в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны в Нижнем Новгороде. В ходе обысков по месту жительства злоумышленников была обнаружена часть похищенного имущества и возвращена потерпевшим. Оставшуюся часть приобретенного преступным путем злоумышленники сбыли через своих знакомых и ломбарды.

Центральный районный суд Тюмени признал жителей Нижнего Новгорода 42 и 43 лет виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в крупном и особо крупном размере) и назначил им по 7 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденных взыскано в пользу потерпевших более 43 млн. рублей в счет возмещения ущерба.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑