Владимир Путин: «Доходы граждан практически стоят на месте»

Опубликовано: 20 ноября 2019, 17:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В то время, как зарплаты россиян растут, реальные доходы населения «практически стоят на месте». А ведь повышение реальных располагаемых доходов россиян является ключевым индикатором экономики и важнейшим направлением работы правительства, сообщил Владимир Путин на форуме «Россия зовет».

Глава государства назвал повышение доходов населения одним из ключевых индикаторов экономического развития, признав, что успехи в этой сфере в России пока «скромные», сообщает РБК.

Располагаемые доходы граждан практически стоят на месте. Безусловно, нужно изменить эту ситуацию, это важнейшее направление работы правительства и результаты здесь, конечно, пока скромные, — сказал Путин.

На протяжении четырех лет доходы россиян падали, но уже в третьем квартале 2019 по сообщениям Росстата реальные доходы населения выросли на 3% в годовом выражении. Рост реальных располагаемых доходов зафиксирован впервые за последние четыре квартала и стал самым быстрым с начала 2018 года.

А вот российские экономисты подвергли критике данные Росстата о росте реальных доходов населения страны в третьем квартале текущего года. Экономисты указали на то, что средний чек покупок россиян снижается, а платежи по кредитам растут. Кроме того, из материалов самого Росстата следует, что оборот розничной торговли замедлился с 1,6% во втором квартале до 0,8% в третьем.

Тем временем в ходе форума  «Россия зовет» президент отметил также, что залогом устойчивого долгосрочного роста благополучия граждан являются динамичное развития экономики в целом, увеличение вложений в развитие предприятий и создание качественных рабочих мест.

Все задачи в этой связи перед правительством поставлены, очень рассчитываю, что в тесной координации с Банком России, деловым сообществом они будут успешно реализованы, — подытожил президент.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑