Владимир Путин отдает еще одно газовое месторождение НОВАТЭКу

Опубликовано: 20 ноября 2019, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава компании НОВАТЭК, председатель совета директоров и крупнейший акционер ведущего российского нефтехимического холдинга «Сибур» (Тобольск), Леонид Михельсон рассчитывает получить Северо-Гыданский участок в ЯНАО. Олигарх направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил поручить Минприроды снять временные ограничения лицензирования с данного месторождения и провести по нему аукцион.

Одно из условий аукциона – обязательное использование запасов участка для производства сжиженного газа. При таком варианте НОВАТЭК будет единственным претендентом на этот лот. Владимир Путин просьбу Леонида Михельсона поддержал и дал соответствующее распоряжение ведомству Дмитрия Кобылкина, сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что Северо-Гадынский участок является одним из десяти, которые ранее были «зарезервированы» для НОВАТЭКа для создания СПГ-кластера на Ямале и Гыдане. Компания уже получила лицензии на пять месторождений – Штормовое, Гыданское, Западно-Сеяхинское, Верхнетиутейское и Солетско-Ханавейское.

По данным «Коммерсанта», Северо-Гадынский участок может быть использован НОВАТЭКом для четвертого СПГ-проекта. В письме президенту говорится, что данный участок нужен для реализации СПГ-проектов после 2030 года.

По мнению замглавы ФНЭБ Алексея Гривача, НОВАТЭК ускоряет процесс получения лицензий на месторождения Гыдана для того, чтобы оградить их от претензий со стороны других компаний — «Газпрома» и «Роснефти». «Сейчас главная задача компании — получить лицензию, а сроки разработки можно будет адаптировать к коммерческим реалиям», — подчеркнул эксперт.

Рубрики: Леонид Михельсон, НОВАТЭК, Общество, ПАО "Сибур", Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑