За обрушение пешеходного перехода под Тюменью водителю придется заплатить миллионы

Опубликовано: 20 ноября 2019, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Вынесен приговор тюменцу, который в мае 2019 года стрелой манипулятора обрушил пешеходный переход. Сейчас 27-летнему водителю придется выплатить штраф в несколько миллионов.

Днем 17 мая 2019 года молодой человек принял заказ на перевозку вагона-бытовки из села Каскара Тюменского района в  Тюмень. Вагон был погружен на автомобиль ДЭУ NOVUS с установленной на нем стрелой манипулятора. При этом стрела полностью не опустилась, а легла на вагон под небольшим углом вверх. На 21 км трассы Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск водитель, проезжая под модульным пешеходным переходом, зацепил стрелой манипулятора переход, в результате чего он обрушился. Размер ущерба, причиненного Федеральному управлению автомобильных дорог «Урал», составил более 5,1 млн. рублей, — сообщила региональная прокуратура.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO», в «Уралуправтодоре» даже заявили, что планируют взыскать с водителя ущерб — 9 млн рублей. В федеральном ведомстве сообщили редакции ТюменьPRO, что надежность модульного надземного пешеходного перехода не вызывает вопросов, а кроме того «важным преимуществом таких переходов является оперативность производства работ по их возведению – не более полутора месяцев. Тогда как проектирование и строительство капитального надземного  перехода занимает порядка 1,5 лет».

В итоге 27-летний житель Тюмени осужден по статье «Уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности».

Суд назначил подсудимому 360 часов обязательных работ. Кроме того, взыскал с него в счет возмещения ущерба свыше 4,7 млн. рублей (400 тыс. рублей возместила страховая компания).

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1635
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑