Олигарх Михельсон поможет деньгами затопленной Венеции

Опубликовано: 21 ноября 2019, 11:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Леонид Михельсон — основой владелец компании НОВАТЭК и председатель совета директоров и крупнейший акционер ведущего российского нефтехимического холдинга «Сибур» (Тобольск), направил часть своих денег на восстановление Венеции, которая пострадала от масштабного наводнения. 

Об этом рассказал дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Правда, сумма, которую потратил олигарх на спасение итальянского города, не называется.

Напомним, в ноябре Венецию накрыло самое масштабное за последние 50 лет наводнение. Затопленными оказались 80% территории города, в том числе собор Святого Марка и другие достопримечательности. Почти на неделю в Венеции закрылись образовательные учреждения, музеи и театры. Бесценные предметы исторического наследия и архитектуры сильно пострадали.

Россияне пожертвовали на ликвидацию последствий наводнения в итальянском городе один миллион евро. Деньги были собраны в ходе благотворительного концерта в Мариинском театре, главным гостем которого стал Валерий Гергиев. По словам итальянского посла в Москве Паскуале Терраччано, среди людей с международной славой Гергиев первым откликнулся на призыв властей страны поддержать Венецию и лично связался с топ-менеджерами ведущих российских компаний.

«Всего за сутки благодаря усилиям маэстро Гергиева было собрано свыше миллиона евро. Концерт Мариинского театра станет отправной точкой кампании по сбору средств в помощь Венеции», — сказал дипломат в интервью «Коммерсанту».

А тем временем. 

Как сообщает телеканал «РенТВ», жертвы потопа в Иркутской области в преддверии морозов остаются наедине со своими проблемами. Стены в домах покрылись плесенью, в некоторых домах до сих пор стоит вода, где-то не отопления. При этом обещанную материальную помощь от чиновников никто не увидел. Есть и те, кого вообще не включили в список пострадавших. 

Дело в том, что наводнений в Иркутской области было два: в июне и в июле. Так вот, как рассказывают местные жители, по второму паводку закон так и не приняли.

«В Министерстве соцзащиты о такой проблеме не слышали. А в офисе Левченко продолжают отделываться обещаниями прокомментировать ситуацию позже«, — сообщает корреспондент. Люди залезли в кредиты, чтобы хотя бы законопатить стены.

Впрочем, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, поручил провести проверку по факту дезинформации людей на их право получения материальной помощи. Потому что именно район железнодорожного вокзала, откуда поступили жалобы, не затопило. Дезинформацию провели неизвестные лица в середине ноября, это спровоцировало массовое обращение жителей за якобы положенной им компенсацией.

Сопоставив совпадение приезда телеканала «Рен-ТВ» и массовую дезинформацию тулунчан, проживающих в районе железнодорожного вокзала, губернатор заявил о манипулировании людьми со стороны средств массовой информации, сообщает ИА «Красная весна».

Так или иначе, тонущей Венеции мы поможем, а вот жители Иркутской области, наши, родные, дезинформированные, пока так…

Рубрики: Леонид Михельсон, НОВАТЭК, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑