Племзавод «Юбилейный» уничтожил плодородную почву: предприятию выписали штраф

Опубликовано: 21 ноября 2019, 14:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти полмиллиона штрафа за уничтожение 3,4 гектаров плодородной почвы получил ЗАО «Племенной завод — Юбилейный». Об этом сообщает  Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В июне текущего года по результатам планового осмотра земельного участка, ведомство по согласованию с региональной прокуратурой провело внеплановую проверку в отношении  ЗАО «Племзавод-Юбилейный». Предприятие в результате своей деятельности  уничтожило плодородный слой почвы двух земельных участков сельскохозяйственного назначения на общей площади 34 202 кв.м., расположенных в Ишимском районе Тюменской области.

Были проведены лабораторные исследования в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», в ходе которых установлено, что земельные участки утратили свою первоначальную агрономическую ценность. В итоге в ноябре племзаводу пришлось выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей за испорченные земли.

Это не первый раз, когда у надзорного органа имеются претензии к предприятию. Напомним, в июле 2018 года превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ было выявлено в сточных водах, которые сбрасывались ЗАО «Племзавод-Юбилейный» (входит в агрохолдинг «Юбилейный») в водоемы, расположенные вблизи Ишима.

На фото Николай Мамонтов, Генеральный директор ЗАО «Племзавод “Юбилейный”

Рубрики: "Племзавод Юбилейный", Общество, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

474
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑