В Тюмени задержан экс-начальник областного УВД

Опубликовано: 21 ноября 2019, 21:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов задержан сегодня сотрудниками ФСБ и Следственного комитета по подозрению в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ). Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает «Новый день».

Как писало ранее «ТюменьPRO», в четверг утром в управлении МВД по Тюменской области и в квартире Юрия Алтынова прошли обыски, которые проводили сотрудники регионального УФСБ. Позже СМИ писали, что в обысках принимали участие также сотрудники 4 отдела ГСУ Следственного комитета с дислокацией в Екатеринбург, а сам Алтынов был допрошен во 2-м отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тюменской области. Как пишет «Новый день» из кабинета Юрия Алтынова и его квартиры при обыске были изъяты все компьютеры и его телефоны.

По сообщению телегам канала «Тюменская умоора», Алтынов был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Данная статья предусматривает задержание лица по подозрению в совершении преступления, при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

Таким образом, наиболее вероятной является версия с задержанием Юрия Алтынова в связи с делом начальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова, который был арестован сотрудниками регионального УФСБ в марте 2019 года.

Рубрики: Происшествия, Тюмень, Юрий Алтынов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

5064
Просмотры:
53
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агро-инвест:

    Кто следующей? Видать у ФСБ терпение закончилось. Будем надеяться что будет продолжение реальной борьбы с коррупцией. Особенно в АПКа!!!

  2. Сорогины Вован и Сергунь:

    Он нам так помогал. был опорой и наставником. Придётся чумоданы поковать или идти с повинной. Дайте совета люди добрые.как жить то дальше когда крышу снесло.

  3. Михаил:

    ну видимо накосячил по-крупному, раз обыски проводят и задержали!

  4. Андрей:

    пусть соответствующие органы либо докажет его вину, либо его отпустят,все остальное преждевременные выводы и слухи

  5. Сергей:

    Чёт пустобрёх ишимский помалкивает. В Симаново поди снегом завалило.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑