В здании УМВД по Тюменской области и на квартире его бывшего начальника идут обыски

Опубликовано: 21 ноября 2019, 12:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В управлении МВД по Тюменской области сегодня утром начались обыски. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщило URA.ru.

«Проверяют деятельность экс-главы ведомства Юрия Алтынова, его подозревают в коррупции сразу по трем делам», — пишет URA.ru со ссылкой на источник в силовых ведомствах, по мнению которого  проведение обыска стало возможно после отставки начальника УМВД по Тюменской области. Напомним, что своим указом от 4 ноября президент Владимир Путин освободил Юрия Алтынова от занимаемой должности.

Кроме того, сегодня утром в телеграм канале «Тюменская умоора» появилось сообщение об обысках на квартире бывшего начальника областной полиции. – «В здании УМВД по Тюменской области и на квартире бывшего начальника генерала Алтынова Ю.П. с утра идут обыски. Работают сотрудники регионального УФСБ по делу Габова. Назначение Алтынова советником губернатора откладывается.»

Напомним, что заместитель начальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов был арестован сотрудниками регионального УФСБ в марте 2019 года вместе с оперуполномоченным управления и членом общественного совета при областном УМВД Валерием Калалбом по заявлению тюменского предпринимателя о вымогательстве. Тогда же по сообщениям СМИ прошли первые обыски в здании УМВД, а также был допрошен в качестве свидетеля Юрий Алтынов. С того времени все задержанные находятся под стражей, а Алтынов в сентябре подал рапорт об увольнении в связи с достижением пенсионного возраста.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области и регионального ФСБ на звонки редакции не ответили.

Рубрики: Общество, Юрий Алтынов. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2485
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Семён Семёныч:

    Может сотрудники УЭБ и ПК УМВД Тюм.обл. сегодня вспомнят о своих прямых обязанностях и выдадут гору реальных уголовных дел по АПКа и ТАЛКу. Там на столе у них очень много материалов лежит.

  2. Андрей:

    Ничего так просто не бывает. Значит зна.т, что искать и где!

  3. Люди:

    Не бойтесь. Все тюмени повязаны в круговую, учитывайте это.

  4. Валера Г:

    Господину Чейметову пора добровольно уйти в отставку, не ждать горда за ним придут,

  5. Друг:

    Крышу чистят пора и правительстве области произвести чистку.

  6. Темоха:

    Первым кто уйдёт или уведут? Рыжий или лысый. Ставки принимаются по адресу: ул.Советская 40

  7. Тата:

    Столько заяалений написала о коррупции в управлении строительства, прокуратуре, на владимирова и т.д.. Всё прикрывают! Всё в Тюмени пронизано коррупцией которую прикрывает Москва!

  8. Михаил:

    Нет дыма без огня и не такой уж кристально чистый этот Алытонов был значит!

  9. Ольга:

    А где теперь Сердюков трудится?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑