«Чушь какая-то!». Владимир Путин отреагировал на инициативу Минздрава о справках для водителей

Опубликовано: 22 ноября 2019, 11:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Российские автолюбители в последние дни выстроились в огромные очереди, чтобы получить водительские справки. Дело в том, что автолюбители опасались, что справки станет получить не только сложнее, но и значительно дороже.  С 22 ноября должен был вступить в силу приказ Минздрава РФ об обязательном прохождении теста на наркотики при получении или обновлении водительских прав.

По словам чиновников Минздрава, согласно приказу обязательными станут тесты на злоупотребление алкоголем и исследования на употребление 10 наркотических веществ (опиаты, каннабиноиды, фенилалкиламины (амфетамин, метамфетамин), синтетические картины, кокаин, метадон, бензодиазепины, барбитураты и фенилциклидин). Сейчас они проводятся по усмотрению врача-нарколога.

Но вот все эти анализы совсем не дешевы и в итоге автомобилист заплатит за справку несколько тысяч рублей. В связи с этим в наркологических диспансерах начался чудовищный ажиотаж, выстраивались огромные очереди, чтобы получить справку по старой цене. По данным региональных СМИ, справки могли подорожать в 5–20 раз – до 5-9 тысяч рублей.

Тюмень не стала исключением, город не был готов к нововведениям. В медучреждении собрались огромные очереди, все стремились получить справку по старой цене. Но при этом в приемной наркодиспансера  отметили, что сотрудники справляются в штатном режиме.

Но нервничать начали напрасно. На «инициативу» Минздрава отреагировал президент Владимир Путин. Он высказался категорично: «У нас уровень минимального размера оплаты труда — 11 280 рублей. Такую зарплату у нас получают три миллиона двести тысяч человек, да ещё и работодатели, к сожалению, частенько нарушают закон и поменьше платят. А сколько миллионов людей возле этой цифры, чуть побольше? Если нужно пять тысяч отдать за эту справку, это что, ползарплаты получается? Чушь какая-то».

Сразу после этого в Минздраве приняли решение отложить дату вступления в силу нового порядка медосмотра для водителей. По словам чиновников, соответствующее решение одобрила министр здравоохранения Вероника Скворцова «с учетом обеспокоенности граждан».

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑