Генерала Алтынова отправили под домашний арест. Размер взяток составил 429 тыс руб.

Опубликовано: 22 ноября 2019, 16:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд Тюмени отправил экс-начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова под домашний арест до 20 декабря. Генерала Алтынова подозревают в получении взяток на общую сумму в 429 тыс руб.

Как писал сегодня «Новый день» со ссылкой на собственные источники, Юрий Алтынов получал ценные подарки от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в бизнесе. Алтынова с Гузенко познакомил директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ и член Общественного совета при УМВД Валерий Калалб, который якобы дружил с Алтыновым и выступал посредником при передаче генералу ценных подарков.

Первый эпизод получения взятки Алтыновым, по версии следствия, состоялся 10 ноября 2017 года в здании УМВД на улице Водопроводной, когда Гузенко в передал Алтынову новый Iphone X стоимостью 130 тыс рублей. В декабре того же года Гузенко передал Алтынову сумку «Монблан» стоимостью 39 тыс 776 рублей. Еще через месяц Гузенко передал Алтынову у него дома часы TAG Heuer стоимостью 260 тыс рублей. В итоге, общая стоимость полученных от Гузенко Алтыновым в качестве взяток ценных предметов составила 429 тыс 776 рублей.

За указанные подарки предприниматель рассчитывал на содействие Алтынова при проведении проверки по заявлению о мошенничестве в отношении своих партнеров по бизнесу Лаврентьева и Субботина, которые задолжали Гузенко 85 млн руб за поставку нефтепродуктов. Однако, когда силовики решили подключиться к спору хозяйствующих субъектов, партнеры Гузенко обратились в РУФСБ по Тюменской области. В результате были задержаны замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов, Валерий Калалб, ставшие фигурантами уголовного дела о вымогательстве.

Судья Ленинского районного суда Дмитрий Сухарев при избрании меры пресечения вынес решение, что Юрий Алтынов должен быть освобожден из-под стражи в зале суда и отправлен под домашний арест до 20 декабря.

Как сообщало ранее «ТюменьPRO», бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов был задержан накануне сотрудниками ФСБ и Следственного комитета по подозрению в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ), а в его бывшем кабинете и квартире прошли обыски.

Рубрики: Общество, Тюмень, Юрий Алтынов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1933
Просмотры:
21
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑