Маткапитал за четвертого ребенка! Депутат госдумы выступил с новым законопроектом

Опубликовано: 22 ноября 2019, 9:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Материнский капитал могут выдавать за рождение или усыновление четвертого ребенка. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Сергей Иванов, представляющий фракцию ЛДПР. Он внес в нижнюю палату парламента законопроект с предложение о выплате маткапитала за четвертого ребенка. Об этом сообщается в базе данных Госдумы.

На сегодняшний день материнский капитал получают женщины, которые родили или усыновили второго ребенка с 1 января 2007 года, также женщины, которые родили или усыновили третьего ребенка или последующих детей с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки. Кроме того, на капитал имеют право мужчины, усыновившие второго, третьего или последующих детей.

Сергей Иванов предлагает дополнить перечень еще одной категорией — «женщины, родившие или усыновившие четвертого ребенка начиная с 1 января 2019 года». И такое право, как отмечает депутат, должно предоставляться женщинам вне зависимости от того воспользовались они им раньше или нет. При этом депутат рассказал, что это не потребует дополнительных средств из федерального бюджета.

Напомним, программа маткапитала действует в России с 2007 года, по указу президента Владимира Путина ее действие продлено до конца 2021 года. Сертификат на материнский капитал выдается за рождение второго или последующего ребенка в семье, в 2018 году его размер составляет 453 тысячи рублей.

А тем временем вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что материнский капитал в 2020 году увеличится. Такое заявление она сделала во время Петербургского международного экономического форума. Правда, сумму называть не стала, ссылаясь на отсутствие прогноза социально-экономического развития. А вот министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил более конкретно о планах правительства по увеличению материнского капитала. По его словам, начиная с 1 января 2020 года сумма выплат за рождение второго ребенка вырастет с нынешних 453 тысяч до 470 тысяч рублей.

А вот одним из самых важных пунктов в послании губернатора Александра Моора  стал вопрос о введении регионального капитала для женщин, которые родили первого ребенка. 150 тысяч рублей для женщин, которые родили первого ребенка и пять лет проживают на территории Тюменской области. Кроме того, если в семье трое и более детей, то региональный  капитал с 40 тысяч рублей повысят до 100 тысяч рублей. А еще детское пособие поднимут до 11 447 рублей — прожиточный минимум.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

627
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Din Europe:

    Нет уж. Пусть сам рожает рабов. Нет никакого смысла в том, чтобы, оставаясь в стране ЕГЭ, зачинать детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑