В Тюмени задержаны члены террористической ячейки

Опубликовано: 22 ноября 2019, 15:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудниками регионального УФСБ по Тюменской области проведены обыски у граждан, подозреваемых к участию в террористические ячейки «Хизб ут-Тахрир» (запрещена на территории России). Об этом, и о задержании подозреваемых сообщил их знакомый в соцсети Фейсбук.

«18 ноября 2019 года в городе Тюмени, прошли обыски у 10 человек (фамилии опущены – ред.). Уголовное дело против мусульман, возбудило ФСБ и ведёт его зам. начальника СО РУФСБ России по Тюменской области Сухарев А. С. Все подозреваются в участии «Хизб ут Тахрир». Обыски ФСБ начала одновременно у всех в 6.00 утра. Махкамов Фаррух был один в квартире и после обыска, были видны следы крови в комнате», — сообщает пользователь Петявэла Чехломей.

Как сообщает знакомый задержанных, 21 ноября прошёл суд, где им избиралась мера пресечения. «Никто, из зала суда, не вышел. Сейчас их перевезли СИЗО города Тюмени. Махкамова Фарруха по неизвестным причинам поместили в ИВС. Сам он является гражданином Узбекистана. Пытали током Махмудова Шахбоза и Рината Хайрулина.»

Данную информацию подтверждают в Центре общественных связей ФСБ, по сообщению которого задержанные вели «антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата»

Как пишет РБК, правоохранители провели спецоперацию в Москве, Тюменской области и Татарстане, в результате которой задержали двух главарей и семь членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». По данным ФСБ, задержанные занимались распространением террористической идеологии среди мусульман и вербовали граждан в свои ряды. В домах злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли запрещенные пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир», средства связи и электронные носители информации.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3084
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Террорист должен сидеть в тюрьме, желательно пожизненно.

  2. Шах и мат:

    Откуда знакомый задержанных знает, что Махмудова Шахбоза и Рината Хайрулина пыиали током? Был очевидцем или участником этого? Или только слышал в суде утверждение задержанных об этом?

  3. Бывалый:

    Ога бедненьких террористов током пытают, куда помощь перечислить семьям?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑