Десятки миллионов потратят тюменские власти на дорожный проект

Опубликовано: 23 ноября 2019, 9:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Больше 23 миллионов потратят на разработку (корректировку) проектной документации на строительство транспортной развязки на пересечении Московского тракта и дороги, которая появится не далеко от улицы Тюменская. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Как сообщается в тендерной документации, подрядчику предстоит разработать развязки на разных уровнях, предусмотреть надземные и подземные пешеходные переходы. Эти переходы должны обеспечивать безопасную пешеходную связь жителей Тюмень и жилыми районами пос. Московский, Дударева, Дербыши. Кроме того, необходимо спроектировать тротуары и велодорожки.

Работы по контракту (технический отчет о выполненных инженерных изысканиях, проектная документация, выполнение кадастровых работ, проект планировки и проект межевания территории) должны завершится до октября 2020 года.

Начальная цена контракта составит 23,6 млн. рублей, финансируется проект из бюджета Тюменской области. Заявки на аукцион принимаются до 4 декабря, победителя определят 5 декабря.

Напомним, что сегодня Комарово, Ямальский и Преображенский это активно развивающиеся районы. Там живет порядка 20 человек, но в перспективе количество проживающих может увеличится до 30 тысяч человек.

В частности, в Комарово сегодня живут порядка 6,5 тыс. граждан, в микрорайонах «Преображенский» и «Ямальский» около 15 -18 тыс. человек (в перспективе более 30 тысяч). В то же время по поводу строительства дорог в этих микрорайонах уже неоднократно проходили встречи чиновников и жителей домов.  Но чиновники дали понять, что дороги строиться будут.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

777
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑