«Это глупость!». Коммунисты раскритиковали инициативу Жириновского о расширении самообороны

Опубликовано: 25 ноября 2019, 16:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский планирует внести в Госдуму законопроект, который позволит россиянам расширить пределы допустимой самообороны. Но, как оказалось, не все партии готовы поддержать политика.

Владимир Вольфович предложил дополнить статью 37 Уголовного кодекса «Необходимая оборона» пунктом о том, что действия с целью защиты себя и своих родных от насилия или угрозы его применения, а также направленные на защиту имущества, нельзя считать превышением пределов самообороны, сообщает издание «Известия».

Как отметил лидер ЛДПР, те, кто спасают себя, свою семью и дом от преступников, зачастую в итоге попадают в тюрьму из-за превышения пределов самообороны. Это происходит в случае, если ущерб оказывается больше, чем имевшаяся угроза.

Политик привел в качестве примера американское законодательство, которое позволяет   хозяину дома безнаказанно убить человека за незаконное проникновение в его жилище. Жириновский подчеркивает, что многолетняя статистика применения нормы в Америке показывает, что в 98% эпизодов жесткие меры самозащиты были полностью оправданы.

Как сообщает издание, «Единая Россия» готова тщательно изучить законопроект, «Справедливая Россия» его может поддержать. Противником поправки является только КПРФ, партия не хочет, чтобы «Россия копировала американские законы». А в разговоре с изданием «Газета.Ru» Геннадий Зюганов и вовсе назвал инициативу Владимира Жириновского «глупостью».

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой интеллигент в вонючих носках:

    Красные старые пускатели газов, как всегда, не за здравый смысл. У них мания с совковых времен меряться кое-чем с американцами))) А то, что у американцев логичный и справедливый закон — это их не волнует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑