«Солдаты в нашей армии не должны погибать!». Шамсутдинова будет защищать адвокат из Казани

Опубликовано: 25 ноября 2019, 9:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Рамиля Шамсутдинова собирается защищать адвокат из Казани Руслан Нагиев. Он выразил готовность представлять интересы рядового Шамсутдинова, при этом адвокат рассказал, что он не собирается бездумно оправдывать кого-то, а желает добиться правды, сообщает издание «БИЗНЕС Online».

Мы хотим добиться истины по делу Рамиля Шамсутдинова, а не бездумно оправдывать кого-то. То, что произошло, — это трагедия для семьи Шамсутдиновых, это трагедия для семей погибших парней, это трагедия для всех нас независимо от этнической и религиозной принадлежности. Солдаты в нашей армии не должны погибать, тем более в мирное время, — написал адвокат на своей странице в Instagram.

Как ранее рассказывал Нагиев  изданию  «БИЗНЕС Online»,  адвокаты собираются добиться переквалификации действий обвиняемого на более мягкий состав — убийство в состоянии аффекта (ч. 2 ст. 107 УК РФ). Наказание по данной статье предусматривает принудительные работы до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.Сейчас против Рамиля Шамсутдинова возбуждено дело по статье об убийстве двух или более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ), по которому может быть назначено пожизненное лишение свободы.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший  сослуживцев,  дал показания. Выяснилось, что причиной стрельбы в воинской части 54160 в Забайкалье, где от рук тюменского срочника погибли 8 его сослуживцев, стали неуставные взаимоотношения. Рамиль рассказал, что его грозились изнасиловать. 

А вот Председатель президиума «Офицеров России» генерал-майор Сергей Липовой считает, что информация о якобы угрозе изнасилования тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, которую сам задержанный озвучил — ни что иное, как попытка переложить вину с преступника на жертв.

Рубрики: Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2260
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Орёл:

    Липовой молчал бы вообще не надо прикрывать своих людей, правильно он сделал нечего было его доводить👍

  2. ИРИНА:

    РАМИЛЬ ВСКРЫЛ НАРЫВ В РОССИЙСКОЙ АРМИИ!ДЕДОВЩИНА ПРОЦВЕТАЕТ ПЫШНЫМ ЦВЕТОМ,И ГИБНУТ РЯДОВЫЕ СОЛДАТЫ ОТ НЕУСТАВНЫХ ОТНОШЕНИЙ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ СО СТОРОНЫ СТАРШЕГО СОСТАВА!ДАВНО ПОРА ПОЛОЖИТЬ ЭТОМУ КОНЕЦ И НАВЕСТИ ПОРЯДКИ В ВОЕННЫХ ЧАСТЯХ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑