Суд принял решение о «золотом парашюте» в $10 млн для Геннадия Лисовиченко

Опубликовано: 25 ноября 2019, 15:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший директор Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадий Лисовиченко остался без денежной выплаты в 679 миллионов рублей, на которую рассчитывал. Об этом стало известно в понедельник, 25 ноября, на заседании Ленинского суда Тюмени.

Напомним, 9 августа Ленинский суд уже отказал Лисовиченко в удовлетворении иска, тогда интересы бывшего топ-менеджера представляла его супруга Ксения Лисовиченко. Она заявила, что директор сам выписал указ о своем премировании перед увольнением, правда, самого приказа в деле так и не появилось.

Как ранее сообщало «Тюмень PRO», в 2008 году совет директоров завода поставил перед Лисовиченко задачу — до 2 квартала  2014 года  вывести предприятие на переработку 7,5 млн. тонн нефти в год, к январю 2015 г. – 9 млн. тонн, а к 3 кварталу 2018 года  достроить еще несколько установок. В качестве премии совет директоров утвердил ему $10 млн, которые он и пытается получить с 12 ноября 2018 года.  Завод, по словам Лисовиченко, свои обязательства не выполнил.

Напомним, следственный комитет по Тюменской области предъявил экс-директору Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадию Лисовиченко обвинение. По вине топ-менеджера заводу был нанесен существенный вред.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Геннадий Лисовиченко, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑