Вымогали деньги и имущество на сотни тысяч. В суд ушло дело тюменской банды мошенников

Опубликовано: 25 ноября 2019, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, которая в 2018 году вымогала деньги и имущество у своих жертв. При этом конфликтные ситуации злоумышленники провоцировали сами, а обвиняли потерпевших.

По версии следствия, семь жителей Тюменской области создавали конфликтную ситуацию, в возникновении которой обвиняли своих жертв, а после этого требовали компенсацию в виде имущества и денег.

Летом 2018 года преступники на дороге спровоцировали конфликт с водителем престижной иномарки, в результате этого они потребовали возмещения морального ущерба. Как считали фигуранты, в качестве возмещения должен был выступить автомобиль и деньги в сумме 500 тысяч рублей. В противном случае фигуранты грозились применить насилие.

Опасаясь за свои жизнь и здоровье, потерпевший оформил кредит наличными, и прибыл по указанному адресу с необходимой суммой и документами на транспортное средство, на которое впоследствии составлен фиктивный договор купли-продажи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали шестерых участников группы, местонахождение одного участника группы установлено не было, — сообщают в региональном МВД.

Известно, что двое участников преступной группы уже были неоднократно судимы за кражи, мошенничество, вымогательство, незаконное хранение оружия и применение насилия в отношении представителя власти. В ходе обысков у обвиняемых изъяты два травматических пистолета, а также имущество, добытое преступным путем.

Всего было установлено 8 эпизодов противоправной деятельности.  Кроме вымогательств на счету группы злоумышленников имеется и мошенничество в особо крупном размере. По совокупности всех эпизодов в отношении всех участников организованной группы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство» и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото и видео : МВД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

657
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑