Качество топлива в Тюменской области оставляет желать лучшего

Опубликовано: 26 ноября 2019, 8:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Как оказалось, в Уральском федеральном округе самое качественное топливо продают в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменская область в середине рейтинга. Такая информация представлена в Карте качества топлива России,  которую в рамках информационного проекта «Топливо без обмана» представил Росстандарт.

Выяснилось, что оборот суррогатного топлива в Тюменской области составляет от 10 до 20%. В УрФО вы меньше всего рискуете купить суррогатное топливо в Ямало-Ненецком автономном округе и Челябинской области — до 5%. В Ханты-Мансийском автономном округе этот показатель равен 5-10%. В Тюменской области — 10-20%, в Свердловской и Курганской областях — более 20%.

Карта создана с целью наглядно показать, в каких регионах  проблема качества топлива является самой острой, а где фальсификат почти отсутствует. Как считают специалисты, такая оценка необходима территориальным управлениям Росстандарта и другим заинтересованным органам власти для принятия решений по организации надзорных мероприятий.Для властей субъектов Российской Федерации эта информация тоже будет полезна, ею можно оперировать при дальнейших надзорных действиях.

Для решения задачи по борьбе с фальсификатом необходимо взаимодействие всех органов власти, региональных властей, общественных организаций и потребителей рынка, – сказал заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑