Нашелся покупатель на имущество тюменского банка-банкрота

Опубликовано: 26 ноября 2019, 15:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Имущество обанкротившегося «Тюменьагропромбанка» приобрел  Тюменский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО). Информация об этом появилась на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Согласно информации, размещенной на сайте Агентства, с аукциона ушли нежилые помещения площадью 877,8 кв.м., которые находятся на втором этаже четырехэтажного здания по улице Одесская, 33. За имущество Институт рыбного хозяйства заплатил 22,2 млн. рублей. При этом стартовая цена лота была 22,7 млн. рублей.

Судя по информации, размещенной в открытых источниках, ВНИРО (Тюменский филиал) размещается в том же здании на первом и третьем этажах.

Как ранее сообщало «Тюмень PRO», конкурсный управляющий, которым является «Агентство по страхованию вкладов» собирается продать офисы в Ишиме, Тобольске и Тюмени. Также с молотка уйдут несколько автомобилей: Daewoo Nexia GL, Skoda Superb, Volvo S80, BMW 740Li.

19 декабря 2014 года Центробанк отозвал лицензию у ЗАО «Тюменьагропромбанк». Сложности возникли сразу после проверки ЦБ. Вкладчики сообщали, что банк не проводит операции, не выдает средства. Свое решение регулятор пояснил тем, что тюменская кредитная организация осуществляла слишком рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и весь 2014 год проводила сомнительные операции в «крупных объемах».

Рубрики: "Тюменьагропромбанк", Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑