В Тюмени две сестры добились компенсации за ДТП почти в миллион

Опубликовано: 26 ноября 2019, 17:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Две сестры, которые пострадали в ДТП получат компенсацию в 800 тысяч рублей, хотя ранее размер компенсационных выплат был гораздо скромнее.

ДТП произошло вечером 23 ноября 2018 года. Тюменец ехал на автомобиле Toyota Vista, у которой колесные шины по размеру не соответствовали модели данной машины, к тому же мужчина превысил скорость. На 10 км автодороги Тюмень-Нижняя Тавда водитель не справился с управлением, автомобиль вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с Кia Rio. Две сестры – пассажирки Кia получили тяжкий вред здоровью.

12 марта 2019 года суд признал мужчину виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека» и назначил ему 1 год ограничения свободы. А в мае 2019 года сестры обратились в Центральный районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального вреда. В июле этого же года с виновника было взыскано 100 тысяч рублей в пользу каждой из сестер. Но пострадавших такие деньги не устроили.

Они подали жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда изменила решение районного суда и увеличила сумму компенсации до 400 тысяч рублей каждой пострадавшей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑