В Тюменском районе школьники замерзают за партами. Администрация обещала разобраться

Опубликовано: 26 ноября 2019, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Ученики муллашинской школы замерзают. Информация об этом появилась в городском паблике «ЧС Тюмень» ВКонтакте. Анонимный пользователь оставил сообщение с просьбой принять соответствующие меры. Как оказалось, холодно не только школьникам из Муллашей.

«Ученикам из Муллашинский школы холодно! На уроках дети сидят, в кофтах и с шарфами, все шмыгают носом и болеют! Все в курсе и разводят руками- в котельной стоит новая автоматика (Осенью обновили школьную котельную) котельной заведует винзилевское ЖКХ и не могут вручную добавить температуру!  Надеюсь, что пост дойдёт до нужных людей и дети будут учится с комфортом!» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Тем временем в пресс-службе главы Тюменского района отреагировали на сообщение.

По обращению управления образования Тюменского района, которые также обеспокоены ситуацией с отоплением в Муллашинской школе, специалисты «МУП Винзилинское ЖКХ» сделают замеры температуры и отрегулируют должным образом подачу тепла в школу. По любым вопросам жители Тюменского района могут обращаться в наш официальный паблик и получить оперативный ответ, — прокомментировали в пресс-службе.

Как оказалось, нестабильная ситуация с отоплением не только в селе Муллаши. Жители Яра тоже жалуются на холодные батареи.

На Яру такая же ситуация, как в школе не знаю, а в квартирах батареи еле теплые, говорят что в котельной все автоматизированно и добавлять температуру не могут, — комментируют жители поселка.

В прошлом году «ТюменьPRO» писало про школы Заболотья Тобольского района, где в нескольких сельских учебных заведениях в буквальном смысле замерзают дети. Но на тот момент решение вопроса было «в подвешенном состоянии».

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    Дадно хоть, что администрация района не спряталась, прихнала проблему и начала ее решать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑