Александр Моор сообщил, что в Тюмени появится детсад на несколько сотен мест

Опубликовано: 27 ноября 2019, 13:07 | Служба новостей ТюменьPRO

К 2021 году в Тюмени будет введен в эксплуатацию большой детский сад. Дошкольное учреждение будет располагаться в бывшем здании школы №89 по улице Мельничной 80.  Об этом рассказал губернатор Александр Моор на личном приеме граждан.

Здание было построено в 1989 году и закреплено за городской школой №89. Сегодня в одном из двух помещений располагается дошкольное отделение, а второй блок пустует. За счет бюджета города в 2018 году проведено усиление и восстановление несущих конструкций, разработана проектная документация на комплексный капитальный ремонт здания, сообщает пресс-служба губернатора. А из бюджета области в нынешнем году выделена субсидия на выполнение строительно-монтажных работ, которые включают ремонт внутренних помещений, кровли, фасадов, инженерных сетей, благоустройство территории. После его завершения детский сад сможет принять еще 420 воспитанников.

Мы поэтапно занимаемся этим проектом и обязательно его сделаем. Этот большой детский сад, в котором будет два корпуса и двенадцать групп для детей разного возраста, планируем ввести в эксплуатацию в 2021 году. А к концу текущего года в этом же районе города мы откроем новый яслеград на улице Мурманской, – рассказал Александр Моор.

Итогом встречи стало поручение губернатора в адрес мэра Тюмени Руслана Кухарука и главы Главного управления строительства региона Сергею Шустова проконтролировать, чтобы работы на объекте завершились к концу 2021 года.

Напомним, 21 ноября в своем послании Александр Моор пообещал, что в 2021 году каждой семье в Тюменской области будет доступен детский сад.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Руслан Кухарук, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑