Пьяный за рулем. Тюменские водители «показали» себя во время сплошной проверки

Опубликовано: 27 ноября 2019, 16:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Сплошная проверка водителей, которую провели сотрудники ГИБДД сегодня утром, показала, что тюменские автомобилисты, не смотря на широкую огласку, далеки от идеала. И если у одного водителя оказался не пристегнут ремень, то второй и вовсе был за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Мероприятие проходило  у пересечения улиц Алебашевской и Дружбы областного центра. Так, у водителя «Киа» были признаки алкогольного опьянения. при прохождении  им освидетельствования показания алкотестера составили 0,18 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха (при допустимой норме 0,16 мг/л).

Также инспекторами был остановлен автобус, у водителя которого не было удостоверения. А при проверке выяснилось, что мужчина и вовсе лишен права управлять транспортом. Автобус принадлежит  индивидуальному предпринимателю, но маршрутную перевозку пассажиров водитель не осуществлял.

13 водителей не застраховали гражданскую ответственность, среди нарушений и тонировка, управление без регистрационных знаков, нарушения правил регистрации, перевозки детей и не пристёгнутые ремни.

Всего было проверено 200 автомобилей и выявлено 28 нарушений. Как сообщают в ГИБДД по Тюменской области, проведение подобных мероприятий показывает, что, к сожалению, дорожная дисциплина тюменских водителей далека от эталона. Несмотря на широкую огласку проводимых проверок, в ходе них продолжают выявляться грубые нарушения. ГИБДД Тюменской области будет продолжать мероприятия по противодействию нетрезвому вождению.

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑