Рекордное количество российской молодежи хочет переехать за границу

Опубликовано: 27 ноября 2019, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Российская молодежь, порядка 53%, хочет переехать жить за границу. Этот показатель стал рекордным за последние десять лет. Об этом сообщает «Левада-центр» на основании результатов опроса.

Опрос был проведен в конце сентября.  Социологи сравнили эмиграционные настроения среди россиян за последние годы. Согласно их данным, в 2014 году из России хотели уехать минимум (около 20%) молодых людей в возрасте 18-24 лет, затем показатель стал расти. В феврале этого года уже 17% россиян выражали желание уехать из страны навсегда, из них 41% – молодые люди.

Пик эмиграционных настроений пришелся на период с мая по сентябрь 2019 года. По мнению социологов, молодые люди не воспринимают модель развития страны, которую предлагает государство.

Всего в настоящее время страну хотят покинуть 21% опрошенных россиян. Среди главных причин эмиграции россияне назвали желание обеспечить детям достойное будущее за рубежом (45%), неудовлетворенность экономической обстановкой в России (40%), высокое качество медобслуживания за рубежом (35%) и недовольство политической обстановкой в России (33%).

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость из прошлого:

    почему никто не удосужился вникнуть что написал Левада (иностранный агент)

    они дали звонкое 53% (с погрешностью 3.4) но это сумма «хочу» и «скорее всего хочу» а балнс этих значений не приводится.
    Значение 53 почти как в 11 году — 48 так что принципиально ничего нового.

  2. Михаил:

    Молодежь с их максимализмом всегда хотят уехать, думают что малина в чужом огороде слаще, а потом как хлебанут там, так бегут обратно домой!

  3. Вадик:

    Да неее, они просто работать не хочут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑