Набережная реки Тура стала одной из самых романтичных в России

Опубликовано: 28 ноября 2019, 17:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская набережная стала одной из самых красивых в России. По берегу реки Туры приятно прогуляться в вечернее время. Такие результаты привел российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru на основании опроса пользователей в социальных сетях.

Лидерами стали набережная им. В. И. Ленина в Ялте и Английская набережная в Санкт-Петербурге. Это самые романтичные набережные России. Так же в семерку лидеров попали  Графская пристань в Севастополе, Имеретинская набережная в Сочи, набережная на Волге в Самаре, набережная озера Кабан в Казани.

Одной из самых романтичных набережных стали и набережная реки Тура в Тюмени и Берсеневская набережная в Москве, они набрали одинаковое количество голосов и заняли седьмое место в рейтинге. Вот как выглядит рейтинг:

1. Ялтинская набережная, 28,57%
2. Английская набережная в Санкт-Петербурге, 26,89%
3. Графская пристань в Севастополе, 16,81%
4. Имеретинская набережная в Сочи, 14,29%
5. Самарская набережная, 5%
6. Набережная озера Кабан в Казани, 4,2%
7. Набережная реки Туры в Тюмени и Берсеневская набережная в Москве, 1,68%

Тюменскую набережную можно по праву назвать одной из визитных карточек города. Она в любое время года привлекает не только туристов, но и жителей областной столицы. Сюда тюменцы приходят погулять, выпить кофе, зимой здесь заливают каток, а в день города набережная заполняется народом — все хотят посмотреть на грандиозный салют.

Отметим, это единственная в России набережная спроектированная на четырех уровнях. В половодье два нижних яруса затапливает. Почти три десятка скульпторов, архитекторов и художников трудились над её созданием. Первую часть завершили в 2012 году, а в 2014 году набережная реки Тура включена в туристический маршрут ЮНЕСКО.

Но на этом дело не закончилось. Ранее «ТюменьPRO» писало о подробностях благоустройства левого берега Туры. Там появятся разные архитектурные объекты и арт объекты. На всю красоту потратят полмиллиарда рублей. 

Но не все тюменцы были рады таким новостям. Горожане и экологи не приветствуют вырубку деревьев. Даже не смотря на обещания чиновников высадить растительность на месте вырубки.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и мир, Тюмень, Экология, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑