«Школа становится супермаркетом, где «клиент всегда прав!». Учитель Виктор Садлинский обратился к общественности

Опубликовано: 28 ноября 2019, 15:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Учитель ОБЖ Виктор Садлинский обратился к пользователям социальных сетей. Для него случившийся инцидент стал уроком, хорошим жизненным опытом и Виктор Садлинский решил им поделиться. И что самое главное, учитель обратился к мамам, которые воспитали сегодняшних школьников.

Уважаемые подписчики, друзья и просто неравнодушные люди! Наконец-то завершается эта неприятная история, и я еще раз благодарю всех кто меня поддерживал. Очень жаль, что современное образование превратили в бюро по оказанию услуг. Нынешняя школа перестаёт отличаться от супермаркета, где «клиент всегда прав». Полностью пропадают какие-либо ценности взаимоотношений. Все строится на одной лишь выгоде. Тонны навязываемой макулатуры, поправок и приказов сильно отдаляют от самого главного — ВОСПИТАНИЯ, — обращается к общественности Виктор Садлинский.

Виктор рассказал, что все нынешние воспитательные процессы строятся на прописанных законах и нормативно-правовых актах, человек оказывается на вторых ролях. Не остаётся права на ошибку или какую-либо самостоятельность. Инициативность учителей и других госслужащих, готовых в разы повысить пользу своей деятельности, подавлена донельзя.

Итоги такой политики мы видим ежедневно. Складывается впечатление, что последняя буква в термине «поколение Z» (люди, родившиеся после первой половины 90-х — прим. адм.) обозначает зомби — безвольную биомассу будущих граждан, движимых одними лишь низменными целями, с полным отсутствием совести и моральных принципов. Как учитель я немного перегнул палку, как педагог и вовсе стал «врагом народа» и многих мамочек, которые скажут: «Да вот, мой ребенок самый хороший и умный, это учителя плохие! — рассказывает учитель.

Очнитесь, МАМАШИ! Вы дороги «деткам», пока обеспечиваете их жизнь. Рано или поздно они подрастут и найдут повод «посылать» уже не учителей, а вас. Я специально разделил понятия «учитель» и «педагог», потому что считаю их совершенно разными. Педагог — это профессия, основанная на госстандартах, а учитель — это призвание и состояние души. Я всегда относил себя к учителя, наверное поэтому и не смог долго продержаться в образовательной системе.

Свое мнение Виктор оставил на суд читателей. У него просто накипело. Учитель пожелал всем доброго здравия,  быть максимально открытыми и честными со своими детьми и с самими собой.

Напомним, что 10 октября в Боровской школе №2  на уроке ОБЖ произошел инцидент  , когда учитель начал толкать детей, кричать на них и нецензурно выражаться. Руководство школы № 2 и районные чиновники от образования заняли однозначную позицию – педагог виноват и уволили его в тот же день. Мнения пользователей соцсетей разделились, но большинство, в том числе родители учеников Боровской школы, встали на сторону Садлинского и даже создали петицию в его защиту. в пятницу уволенный учитель Виктор Садлинский поблагодарил всех, кто поддержал его и создал петицию в его защиту.

А на днях стало известно, что Тюменский районный суд утвердил мировое соглашение между бывшим учителем ОБЖ Виктором Садлинским и Боровской средней школой №2, где он работал. С учителя сняли статью, по которой он бвл уволен. 

Рубрики: Виктор Садлинский, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

767
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑