Тюмень снова в числе городов — лидеров по качеству жизни

Опубликовано: 28 ноября 2019, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень вошла в тройку городов-лидеров по качеству жизни. Такие ежегодные итоги подвел Финансовый университет при Правительстве РФ. Ближайший наш сосед Сургут оказался только на семнадцатом месте.

Составители рейтинга утверждают, что в основу оценки положены результаты социологических исследований, проведенных в течение 2019 года в 78 городах с населением более 250 тысяч человек. В основу исследования положены мнения жителей о работе служб, занятых обслуживанием и ремонтом дорог, общественного транспорта и дорожной полиции; развитии образования и культурной инфраструктуры; состоянии жилого фонда и благоустройстве города, работе местных властей; качестве медицинского обслуживания. Еще один критерий – общая оценка положения дел в городе.

Первое место досталось Казани, на втором — Грозный. В пятерку лидеров также вошел Краснодар и Москва. Санкт-Петербург только на шестой строчке.

Третье место у Тюмени. В столице нашего региона на высшем уровне качество медицинского обслуживания, ремонт дорог, неплохо обстоят дела с культурой и образованием. А вот работа местной власти удостоена не самой высокой оценки.

Напомним, что в прошлом году Тюмень в этом рейтинге стала лидером. И это притом, что ни по одному параметру она не заняла первого места!  В тот же день известный певец Сергей Шнуров посвятил стихотворение данному рейтингу и лучшему городу Тюмени. А 28 ноября главе города Руслану Кухаруку в торжественной обстановке в Москве жали руку и вручали награду за данное достижение.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑